17.6.11

JUGOS!!! para el calor son lo mejor y si es de patilla, refresca mas!



Para estos días de calor extremo no hay como tomar jugo de fruta, sobre todo las que den sensación de frescura por su gran contenido de agua. Una de estas frutas es la PATILLA o como se conoce en otros lugares Sandia.

Como soy nueva en esto de ser esposa, ama de casa y afines, google se ha tornado mi mejor herramienta, así que cualquier cosa que tenga interés o alguna interrogante, no hay como buscar.

En este caso llegue hoy acalorada, necesitando una bebida refrescante (natural) recordé esta fruta así que fui en busca de información:


LA PATILLA


Hay muchas variedades, pero las más comunes son la Redonda y la Alargada.

La pulpa contiene un 95% de agua, además es rica en nutrientes.

COMO ESCOGER LA PATILLA
Para saber que está madura, lista para consumir, al darle un golpe, el sonido debe ser hueco.

PARA CONSERVARLA
Si está entera, reservar en la nevera hasta por siete ( 7 ) días.
Si está entera, a temperatura ambiente hasta por cuatro ( 4 ) días.

JAMAS COMPRARLA CORTADA O PORCIONADA PORQUE DESDE EL MOMENTO QUE TIENE CONTACTO CON EL CUCHILLO - EXPIDE UNA SUSTANCIA QUE ES VENENOSA - ASI SEA PARA CONSUMIR EN EL MOMENTO " NO ". 
SUCEDE EXACTAMENTE CON EL ZUMO O EL JUGO.


PARA PELAR Y CORTAR LA PATILLA
  • Con cuchillo bien afilado y largo cortar por mitad. 
  • Debemos hacer rebanadas gruesas ( como las deseemos o se nos facilite para la manipulación ). 
  • Debemos cortar con un cuchillo más pequeño alrededor de la corteza. 
  • Eliminamos las semillas. 
  • Ya podemos cortar la pulpa de la forma como la necesitemos.


COMO HACER ZUMO O JUGO DE PATILLA
  • En la licuadora, disponemos pulpa ( " SIN AGUA Y SIN AZUCAR " ), a velocidad baja procesar para no triturar las semillas, deben quedar enteras. 
  • Tamizar. 
  • ¡ EXQUISITO ! al natural, bien frío, sin azúcar. 
  • PARA PREPARAR PONCHES lo mezclamos con zumo de otras frutas.

PARA PREPARAR HELADOS DE PATILLA
INGREDIENTES

3 tazas cubos de patilla ( sin semillas )
6 cucharadas de azúcar
1.1/2 cucharada de zumo de limón PREPARACION

Disponemos en la licuadora todos los ingredientes.
Integrar bien y tamizar.
Disponemos la preparación en moldes paleteros, insertamos un palito y llevamos al congelador hasta que solidifiquen.


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