Así que siguiendo con la saga de la cocina, aqui viene esta merienda.
RECETA
(yo la reduje para que coman de 2 a 3 personas, si son mas, es solo aumentar todo al doble)
Ingredientes
- 1 huevo
- 1/2 taza azúcar
- 1/2 taza leche
- 1 1/4 taza harina (todo uso) en caso de ser leudante, no agreguen el polvo royal
- 1/2 cdita polvo royal
Para freir, el aceite debe llegar a 3 dedos de la olla como mínimo, ya que ellos deben flotar, y antes de colocar la mezcla lista debe estar caliente (180º) se puede hacer una prueba con un poco de mezcla, una vez que este muy caliente, bajen la temp a medio, para q no se sobrecaliente.
Procedimiento
1) Mezcle la leche, el huevo y el azucar, usar un batidor de mano.
2)Agregar poco a poco la harina con ayuda de una cuchara, mezclar cada cucharada bien antes de agregar la proxima, sin exagerar en el batido.
3)La mezcla debe quedar lisa y homogenea, como se muestra en la foto.
4)Con ayuda de dos cucharas se toma la mezcla con una, se coloca cerca del aceite y con la otra se empuja la mezcla, al principio queda en el fondo, pero rapidamente empieza a flotar y a dorar.
5)Una vez dorado, lo volteas para que se dore por ambos lados.
6)Una vez listos, se sacan y los dejas reposar en un papel absorvente para eliminar restos de aceite, y despues por ultimo los bañas con canela y azucar (yo le agregue un poco de chocolate en polvo).
Su forma no queda uniforme, pueden salir muy lisos o irregulares como este que parece un pinguino.
Disfrutenlo...beijoTES!!!
Que maravilla!!! Soy terrible en la cocina pero este me pareció facil...voy a intentar!!!
ResponderEliminarVenha logo para o Brasil, flor!!! Quero te conhecer pessoalmente e podemos costurar juntas!!!
Voy a preguntar a mi madre por el molde 46 que me preguntaste, si?
Muchos besos de tu amiga en Brasil!!!